"Вертолеты России" определили возможных партнеров по локализации Ка-226Т в Индии

"Вертолеты России" определили возможных партнеров по локализации Ка-226Т в Индии
20.02.2019 / Бангалор

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и ряд индийских компаний подписали меморандумы о взаимопонимании в ходе выставки Aero India 2019. Стороны договорились проработать организацию производства в Индии ряда агрегатов и комплектующих изделий для вертолета Ка-226Т.

Соглашения были заключены с компаниями Elcom, Valdel Advanced Technologies, Dynamatic Technologies, Integrated Helicopter Services и Bharat Forge по таким агрегатам, как фюзеляж, лопасти, радиостанция и шасси.

"Мы начали новый этап проекта Ка-226Т: определение цепочки производителей из числа индийских компаний. Уверен, что достигнутые сегодня договоренности приведут к долгому взаимовыгодному сотрудничеству в дальнейшем, когда производство Ка-226Т будет перенесено на территорию заказчика", - отметил по итогам подписания генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Программа локализации производства вертолетов Ка-226Т в Индии – ключевой проект в рамках программы "Make in India". Контракт предусматривает поставку 60 Ка-226Т российской сборки и производство еще 140 машин на территории страны-партнера. При этом возможности проекта гораздо шире: уверен, что машины индийской сборки будут востребованы как в Индии, так и на рынках третьих стран. В частности, мы намерены участвовать в тендере на поставку 111 многоцелевых вертолетов морской авиации для индийских ВМС. Выбор в пользу Ка-226Т позволит Индии снизить издержки на транспортировку, обслуживание, подготовку специалистов за счет локализации производства на своей территории", - отмечает директор по международному сотрудничеству и региональной политике ГК Ростех Виктор Кладов.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью является модульность его конструкции. На вертолет легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Летно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

© 2019 АО «Вертолеты России»
115054, Москва, Большая Пионерская, д. 1